索 引 号:000014348/2017-00926 主题分类: 新体裁分类法\其他
发布机构: 龙泉街道 发文日期: 2017年10月12日
名  称: 龙泉街道万禧酒店开展消防安全培训活动

  为进一步增强从业人员的消防安全意识,提高辖区企业单位的自防自救能力,有效预防各类事故的发生。1012日,龙泉街道万禧酒店开展消防安全培训活动。

  培训课上,授课人员采取理论与实际相结合、图文并茂的授课方式,讲解了如何预防火灾、发生火灾后怎样正确报警、火场如何逃生,逃生时注意哪些事项等消防基础知识,同时结合现场实际情况详细讲解了酒店自动喷淋、自动报警、室内消火栓等消防设施的工作原理及灭火器、消防呼吸器、感烟、感温探测器、声光报警器等消防设施器材的使用方法,使员工对消防器具的使用更易接受,让每一个参训人员学会如何在火灾袭来时充分利用身边的消防设施器材迅速组织扑救初起火灾和人员疏散逃生等消防技能。

  通过培训活动,提高了酒店全体员工消防安全意识,增强各岗位人员消防安全责任感和自防自救能力,为辖区企业安全生产工作打下了坚实基础。

【字体: